我院第二届结构设计大赛圆满落幕

发稿时间:2020-11-26浏览次数:29

202011月25日下午19时,我院全体同学进行学业成果展示暨第二届结构设计大赛于G517圆满落幕山东外事职业大学教务处毛荐其处长、建筑工程学院刘海院长、建筑工程学院闫波教授及其他评委老师莅临比赛现场。

本次比赛由建筑工程学院团总支主办,旨在加深同学们对专业知识的认识,提高同学们的动手能力,启迪同学们的创新性思维,培养同学们的团队合作能力和创新创业能力此次大赛2020116日以来经历了大赛宣传、选手报名、队伍组建、模型制作等环节,最终确定九个兴趣小组参赛。

大赛分为作品展示、设计讲解、功能测试、评委点评四个环节。在作品展示及讲解过程中九个参赛队伍满怀信心,详细的讲解屋顶设计思路及过程,并接受承重能力的测试。各组屋顶设计均各有其特色,充分结合了结构力学和工程力学的专业知识,通过屋顶的科学设计、理论计算,验证其作品的可行性。评委们认真分点评每一个作品的设计理念、功能构造、承重能力及作品质量评出了韩奇飞代表组为一等奖郑家林代表组为一等奖,杨同岗和李梦瑶代表组为二等奖、王以群、张一赛、孟雨代表组为三等奖,其他组各为优秀奖。毛处长为获奖选手颁奖,并对本次大赛做了充分的肯定,鼓励老师、同学们再接再厉,取得更加优异的成绩。

这次大赛不仅锻炼了同学们的动手和动脑能力,也对同学们的理论知识进行了一次全面的考验,同时弘扬了我院职业化教育的理念培养了同学们的团队合作能力和创新创业能力