我院首届考研社团交流会圆满举行

发稿时间:2020-12-22浏览次数:10

(本站讯)为给学生创造一个浓厚的考研氛围,提高学生的考研激情和对考研知识的掌握,12月21日晚,建筑工程学院首届考研交流会在致远楼317拉开帷幕,会议邀请了建筑工程学院郑颂老师、张玉程老师为主讲嘉宾,建筑工程学院考研社团全体干部和干事参加此次会议

本次会议旨在引导同学们端正心态,树立良好的考研观念。主讲指出,关于考研,同学们首先要掌握好基础知识,夯实自己的知识堡垒。本科课程的学习是考研基础知识的根本,只有掌握了扎实的专业知识,才能更加准确的掌握考研以及今后发展的方向,为今后的考研深造甚至是工作发展打下坚实的基础。其次,要放平心态,明确自己的目标,时刻关注网站发布的相关信息及时地了解相关学校的基本情况。再次,主讲老师针对考试的不同类型作出相应的指导,并就考研中技巧的应用等方面知识提出了自己的见解。最后,主讲老强调,作为学生首要任务就是学习,一切应以学习为主临近期末,应放平心态,做好复习工作,取得好成绩!其次在学习中要善于利用身边的资源,抓住机会,珍惜机会,勇于尝试,让自己的大学生活变得更加有意义!

在随后的答疑互动环节,主讲老师详细回答了同学们在考研准备过程中遇到的问题及想要了解的各方面的知识。

此次考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们明确本科课程知识学习的重要性,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

文/郑颂 杨金丽

图/郑颂