我院开展建筑材料实训课程培训

发稿时间:2020-12-23浏览次数:10

(本站讯)实训室大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。保证我院建筑材料实训课程的顺利开展,提升实训教学质量,12月23日下午我院在新实训中心建筑材料实训室进行了实训培训,此次培训由闫波教授主讲,刘海院长、我院部分任课教师及学生代表参加了培训。

培训过程中,闫教授首先认真细致的讲解了实验实训规范、实训步骤、实训安全等问题,带领大家熟悉了相关的仪器设备的名称、用途及使用方法。闫教授指出,建筑材料实训课程目前包含水泥细度测定、砂筛分析试验、石子视密度试验砂浆和易性试验等十二个试验课程。各教师在进行试验课程的时候一定要按照实验方法说明,安全使用试验仪器设备,验证实验原理,达到试验目的。

最后刘院长指出,建筑材料实训是我院实训教学的重要组成部分,是本专科工程造价、建筑工程技术等专业的核心课程,提高、规范骨干教师的实训技能和组织实训教学的能力,是我院提高教学质量,突出能力训练的重要措施。要做到教研活动的常态化,使人才培养工作再上新的台阶。

通过培训老师们对建筑材料实训室的设备使用、实训材料的选择、实训流程的把控有了进一步的了解和掌握,提升了相关教师实训课程的教学能力,对我院实训课程的开展提供了更好的保障。


文/杨金丽

图/赵丹