工程学院党支部召开12月主题党日活动

发稿时间:2020-12-17浏览次数:10

(本站讯)为纪念抗美援朝战争胜利七十周年聆听红色抗战事迹,学习先辈精神,不忘初心,践行使命,工程学院党支部12月16日晚在致远楼513举行观影活动,全体入党积极分子、通过入党谈话的部分学生齐聚513共同观看大型电视纪录片《为了和平》第一二集

《为了和平》采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,这部电视纪录片,引导激励社会群众大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力推进新时代强国强军事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

经典爱国题材影片是学生了解历史、认识国情的生动教材,祖国强盛的背后,是无数科研人员的艰苦攻关,是无数人民子弟兵留下的血汗,是无数普通群众的默默奉献。通过此次红色电影回顾,使入党积极分子明白自己身上肩负的责任,培养了爱国情怀,学习革命先辈的艰苦奋斗、勇于献身的革命精神,同时,此次活动可以增强我院学生的历史感和使命感,相信各入党积极分子也将斗志昂扬的投入到接下来的学习和工作中。

文图/李琳