工程学院党支部召开-2020年组织生活会暨民主评议党员大会

发稿时间:2021-01-06浏览次数:10

根据上级党委和总支的统一安排,工程学院党支部于16日下午2点在致远楼119会议室召开了民主评议大会。会议由党支部书记李琳同志主持,总支书记孙晓范同志列席会议。大会应到17人,实到12人(5人请假)。

会议共有两个议程。

一是组织生活会,主要内容是开展批评与自我批评。会上,支部书记李琳同志带头开展了批评和自我批评,她表示自己理论学习还不够,把握全局的能力有待提高,思想上有些懈怠,新一年的工作中一定端正态度,把支部工作做好;接着每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找工作中的不足,总结问题教训,并深刻剖析了产生问题的原因,明确了自己今后的努力目标和整改措施。与会人员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

二是民主评议。全体党员根据组织生活会中的讨论,主要从党员是否发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况、工作情况等方面进行评议。根据文件精神,预备党员只有参与投票权,经过无记名投票,孙晓范、李琳、赵丹三位同志被评为优秀党员,其余7位同志为合格党员。

最后,总支书记孙晓范同志作了总结发言,他希望全体党员通过此次会议能进一步认识自己的不足,并提出了对今后工作的期望和目标,希望全体党员进一步发挥模范带头作用,提升自身的能力水平。

本次会议的顺利召开,为全体党员今后努力工作指明了方向,并对全面提升自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

 文/李琳