我院进行新学期巡课活动

发稿时间:2021-03-08浏览次数:48

(本站讯)为了解新学期开学以来学生们的学习情况,及时发现并改正教学、学习过程中存在的问题,给学生创造一个良好的、积极向上的浓厚学习氛围,3月8日上午,我院院长刘海、教学副院长张超群以及其他教学管理人员到致远楼、实验楼、经远楼进行新学期巡课活动。经统计新学期第一堂课出勤率达到97%以上,部分班级达到100%,为新学期做出了一个良好的开端。

在巡视过程中,巡课组成员详细了解了学生出勤情况课堂学习状态以及教师上课情况等。看到同学们精神状态良好,课前自觉进行预习,课上积极回答问题,并且能够利用课间时间及时把不懂的知识与任课教师进行沟通请教。

巡课结束后,刘院长指出新学期希望教师认真讲课、关心学生、保证课堂纪律希望学生上课认真听讲,拒绝电子游戏、课上睡觉等一切不良行为,共同打造一个良好的学习氛围。

文/图  杨金丽