工程学院党支部开学第一课

发稿时间:2021-03-10浏览次数:54

(本站讯)为加强对党课的认识,同时进一步了解党课的重要性,2021310日下午2点,工程学院党支部43名入党积极分子在致远楼512观看了威海教育工委组织录制的开学第一课视频适应新形势党建发展的要求,使入党积极分子对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利有更加深入的认识与了解,进一步提高了他们自身的思想水平和政治素质。

本次党课视频分为四个阶段,分别是第一篇章“开天辟地”、第二篇章“改天换地”、第三篇章“翻天覆地”、第四篇章“顶天立地”。视频中展示了一代人为创造青春中华的理想而奋斗的伟大情怀。他们的革命理想贯穿了中国的历史信念,见证了今日中国发展的蒸蒸日上,也深深鼓舞着支部每一位积极分子。

通过观看本次开学第一课视频,大家都从中体会到党对祖国发展的深远影响和伟大领导,感受到作为青年,我们应该充满激情和责任感地去为党的建设出谋献策,为中国的发展奉献力量!

正如视频中结语所言:与时共进何所幸,热血报国当少年。在中华民族伟大复兴的进程中,我们生逢其时,何其幸也!让我们各就各位,为中华民族伟大复兴作出自己的努力,作出自己的历史贡献!

文/图  李夏青