我院开展“学习“四史”践使命”活动

发稿时间:2021-03-24浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神贯彻落实到实处,建筑工程学院积极响应号召,组织全体学生开展了学习“四史”践使命,传播青春正能量活动

本次活动主要采用线上征集的方式,面向全体学生征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等同学们踊跃报名参加,并积极上交作品。大家以新媒体为载体,表达自己学习“四史”的感悟。历史是最好的营养剂,在“四史”学习过程中,同学们不断从中汲取精神食量,坚定理想信念,增强使命意识。进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,让四史教育真正走入学院,走入班级。

此次活动的顺利举行,帮助学生们重新认识了党史、新中国史、改革开放史社会主义发展史,重新领悟学习了习近平新时代中国特色社会主义思想加深了对党的初心使命的感悟,筑牢了“不忘初心、牢记使命”的思想根基。

文/赵丹