工程学院党支部召开主题党日活动

发稿时间:2021-04-07浏览次数:13

先烈永不忘,立志更坚强。复兴中华路,念先烈衷肠。正是因为有了先烈们的英勇斗争,才有了我们今天幸福的生活。202147日下午3点,工程学院党支部组织了“清明祭先烈”主题党日活动,全体党员在致远楼119组织学习了习近平总书记关于崇尚英雄缅怀先烈的重要论述;入党积极分子在致远楼512观看了《不能忘却的纪念·2021清明祭英烈》视频并带领学生学习了习近平总书记点赞英雄,缅怀先烈震撼人心的语录。

本次“清明祭英烈”活动的开展,把习近平总书记有关指示要求贯穿活动全过程,贯穿党史学习教育全过程,通过悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,全体党员和积极分子对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利有更加深入的认识与了解,进一步增强了积极分子以爱国主义为核心的中华民族精神。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。不忘初心、继续前进,是我们对英雄的最好纪念。习近平总书记在201592日颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话时说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”祖国是人民在坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。  

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”疫情回暖,但尚未离去,无数的医护、干警仍坚守岗位。也望英雄们能够凯旋,祖国春色再回,万人空巷,神州舜尧。英雄不问出处,英雄魂归故里,前行者毅然奋进,后来者无畏前行这就是中华民族生生不息的根基所在。清明时节,默默哀悼,为逝者,为英雄;祈望祝愿,千帆竞渡,万木皆春。

通过本次“清明祭英烈”的党史学习,全体党员和入党积极分子更加深入的认识到:慎终追远,平静,美好的生活是先辈们滴汗入土、勤勤恳恳的开拓出来的,是英雄们抛头颅、洒热血、冲锋陷阵,用生命拼出来的。祭奠祖先、缅怀英烈不忘先祖、不负先烈我们也应发挥自己的模范带头作用投身到学习、工作中!

文/图 李夏青 李琳