城市学院召开2021-2022学年第一学期期中教师座谈会

发稿时间:2021-11-11浏览次数:10

根据学校期中教学检查工作的统一部署,1110日下午,城市学院召开期中教师座谈会,刘海院长、张超群副院长、各教研室主任以及全体教师参加了会议。

座谈会上,各教研室主任就本学期教研室工作的开展情况做了简要的汇报,全体教师围绕线上教学实训情况、学生学习质量情况、学生学习积极性情况、学生到课率情况、学生作业完成情况等方面存在的问题进行了交流讨论,指出存在的问题并提出了宝贵的建议。

刘海院长肯定了各教研室在教学管理、学生大赛等方面的工作,认可各位老师的工作态度和为学院发展付出的辛勤努力,对教学、管理等提出了许多宝贵的建议;同时,鼓励年轻教师外出交流和学习,不断提高教学能力和科研水平。刘海院长就学生座谈会中学生反映的相关问题向全体教师做出了反馈,让各老师根据学生反馈出的问题及时调整教学方法,提高整体教学质量。张超群副院长就授课、巡课、听课中发现的问题进行了汇报,要求全体教师严抓课堂纪律、规范请假制度、提前做好新课备课、作业布置与批改等工作,希望全体教师重视教学工作,找出存在的问题与不足,不断提高教学质量。

教师座谈会的召开,加强了学院与教师的信息沟通,便于学院及时掌握教学中存在的问题,不断改进学院教学管理工作,不断提升教育教学质量。