城市学院召开2021-2022学年第二学期期中教师座谈会

发稿时间:2022-05-05浏览次数:10

根据学校期中教学检查工作的统一部署,54日下午,城市学院召开期中教师座谈会,会议由刘海院长主持,全体在校教职工参加会议。

座谈会上,各教研室主任就本学期教研室工作的开展情况做了简要的汇报,全体教师围绕线上教学实际运行状、学生学习质量、学生学习积极性、学生到课率、学生作业完成情况等方面存在的问题进行了交流讨论,并提出了改进教学工作的宝贵建议。

刘海院长肯定了各教研室在疫情期间,教学、教学管理方面的工作,认可各位老师的工作态度和为学院发展付出的辛勤努力及对教学、管理、保障等方面,提出的建议;同时,就学生座谈会中,学生反映的相关问题向全体教师做出了反馈,让各位老师根据学生反馈出的问题及时调整教学方法,提高整体教学质量。张超群副院长就授课、巡课、听课中发现的问题进行了汇报,要求全体教师严抓课堂纪律、规范请假制度、提前做好新课备课、作业布置与批改等工作,将课程思政、课堂思政,融入日常授课过程,不断提高教学质量。

教师座谈会的召开,加强了学院与教师、导员与教师的信息沟通,便于学院及时掌握教学中存在的问题,不断改进学院教学管理工作,不断提升教育教学质量。

文/李雪娇 图/杨金丽