城市学院举办建筑主题沙龙

发稿时间:2022-05-19浏览次数:10

为了激发同学们的学习热情,丰富课余文化生活,培养浓厚的专业兴趣,在王桂琴老师和闫波老师组织下,城市学院于518日下午在致远楼119举办建筑·主题沙龙活动。三十余名同学积极参与其中。

活动伊始,王桂琴老师讲述了组织此次沙龙的初心,旨在开阔同学们的建筑专业视野,领略建筑之美。本次沙龙活动共分为四期,以建筑为主题,研讨建筑设计、建筑施工、工程项目管理等相关问题。本期沙龙共有两位同学分享了自己感兴趣的建筑话题。张青卓同学带来的是古代房屋屋顶的建筑样式,与我们探讨与交流各种屋顶的样式。陈龙坤同学带来的是2022年普利兹克建筑奖的获奖者黑人建筑师凯雷的故事。活动过程中,两位老师与同学们积极讨论,你来我往,现场气氛热烈。


匠心筑梦展芳华,不忘初心更前行。本次沙龙在一次次精彩分享中让同学们明晰了建筑人的历史责任和使命担当,弘扬了工匠精神,亦进一步夯实了同学们的专业基础,拓展了专业知识,提高了学习兴趣。

文/图 城市学院团总支