城市学院举办“说专业•说课程”活动

发稿时间:2022-05-26浏览次数:10

为贯彻学校“双说”活动实施方案,加强教师职业技能和教研水平,提高课堂教学的有效性,2022525,城市学院在致远楼404进行“说专业•说课程”比赛。本次活动邀请信息控制与工程学院副院长乔立龙,城市学院院长刘海、教学副院长张超群以及优秀教师为评委,城市学院全体任课教师出席活动。

参与本次双说的老师都经过各教研室的初赛选拔,分别是建筑装饰教研室的王南南、徐畅,工程技术教研室的乔明娜、肖文佳和文文。参赛教师依次上台发言,各位老师的比赛材料准备充分。“说课程”的老师从课堂教学目的,教学思路,教学过程设计,教学方法等方面向在座的评委做了细致的讲解。“说专业”的教师从专业概况、人才培养、专业建设特色与成果以及专业教学改革等方面展开阐述,参赛教师各展风采,彰显了对本专业建设的了解与自信。活动最后,刘海院长进行总结发言,他指出城市学院要在教学改革上下功夫,在挖掘教学特色上作文章;以培养学生专业技能为重点,着重利用好各种实体资源、网络资源,提高学生的知识储备和实践能力;希望全体教师能团结互助,让学院、让学生更上一层楼。

本次“双说”活动加强了教师之间的交流学习,展现了我院教师教学水平,是促进教师潜心教育教学,提高教学能力的有效手段。

文/图 李雪娇