城市学院进行疫情防控演练

发稿时间:2022-08-20浏览次数:10

为扎实做好学生返校后疫情防控工作,全面提升疫情防控组织协调能力,及时有效地控制新型冠状病毒在校园的发生及流行,我院结合山东省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,2022819日,城市学院在致远楼举办防疫演练活动。

主要演练内容是上课过程中遇到突发状况的处置流程:在上课过程中,一学生自感身体不适、体温异常,举手向任课教师示意,任课老师立即电话联系学生管理员,告知学生自感体温出现异常情况,学生管理员佩戴好口罩迅速赶到学生所在场所,了解情况并带领体温异常的的学生到最近的留观室做进一步留观转诊,同时检查学生口罩佩戴情况,维持好现场秩序对现场人员进行拍照固定并上报学院疫情处置联络人。学生管理员到达留观室联系校留观转诊组组长,留观转诊组组长到达留观室对异常学生进行进一步诊断测量体温,落实好一切工作。

   在各工作组的协同作战下,演练顺利。团总支书记赵丹针对此次演练进行总结,他表示,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,疫情防控形势依然十分严峻,容不得丝毫松懈,希望大家以此次演练为契机,充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,居安思危、未兩绸缪,不断完善防控制度,奋力做好疫情防控工作,做好自身防护,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

图/文 孙晓航