城市学院教工党支部召开廉洁教育主题党日活动

发稿时间:2022-09-02浏览次数:48

为贯彻落实十九届中央纪委六次全会和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线,营造风清气正的良好政治生态。831日,城市学院教工支部全体党员在119会议室开展主题党日“党员廉政教育”活动。

会上,城市学院教工党支部书记邱超男同志带领大家重温《中国共产党廉洁自律准则》,结合观看《警钟长鸣》党风廉政警示教育片,参会党员围绕各自的工作岗位,积极交流对党风廉政建设的认识并表示要完善自我意识,培养强烈的责任感和使命感,强化廉洁意识,不断提高道德自律意识,培养廉洁良知,构筑起拒腐防变的良好品质,总之“源洁则清流,行端则影直,学高为师,身正为范。”

通过举办此次廉洁教育主题党日活动,全体党员意识到必须要知敬畏、存戒惧、守底线,始终筑牢廉洁自律防线,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。所有老师一致表态,在以后的工作中要常怀律己之心,常怀从政之德,常思贪欲之害,干干净净做人,清清白白做事,把党的纪律要求内化于心、外化于行才能担负起培育新一代的艰巨任务。要忠心耿耿地为国家、为民族、为人民努力工作,尽职尽责,自觉地做到一切以人民利益为重,经受住名、利、权、位的考验,应对物质利益的强烈诱惑,不沾不染,持续一个共产党员的公仆本色

文/图 邱超男