城市学院召开2022级专升本新生入学教育大会

发稿时间:2022-09-15浏览次数:43

为帮助2022级专升本新生更好的规划本科阶段大学生活,明确未来目标和发展方向,实现由专科生到本科生角色的转变,2022914日,城市学院召开2022级专升本新生入学教育大会。

大会伊始,辅导员赵彬言老师从校园文明、学校规章制度、疫情防控以及法律道德四个方面详细介绍新生入学的注意事项以及学校日常管理规定。随后,刘海院长致辞,他首先代表城市学院的全体师生,对专升本的同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并承诺城市学院的全体教工一定为新生创造良好的学习与生活环境,希望专升本的新生珍惜两年的大学本科学习经历,根据自身的实际情况,高标准的制定自己的专业发展规划,并努力实现自己的梦想。在进一步提升自身专业基础知识和技能的同时,注重德技并修,树立正确的世界观、人生观、价值观、团队合作精神及为人处事能力,在日常生活中注重礼貌,做事讲究诚信,尊重老师,遇到问题及时寻求导员及老师的帮助。最后,乔明娜老师为专升本的同学进行专业介绍,详细介绍了课程设置、实训室应用及对学习、生活和职业规划方面的建议。

此次入学教育旨在鼓励专升本新生对本科阶段的学习进行规划,进一步充分发挥自我管理的主动性,激励学生在新学期以积极的心态全身心地投入到学习和生活中,努力做更好的自己。

文/图 城市学院团总支