城市学院举办房屋建筑与结构识图比赛

发稿时间:2022-10-14浏览次数:10

为深化教育教学改革,促进课程的创新与应用,2022927日,城市学院举办房屋建筑与结构识图比赛,院长刘海、教学副院长戚晓霞莅临现场指导工作。

经过多日的筹备,2022927日,比赛正式开始,此次比赛分为笔试识图和电脑绘图两个部分,时间为两个小时,内容主要包含建筑施工图的基本知识、识读建筑施工图以及使用CAD软件设计并绘制建筑工程图。比赛过程严格按照技能大赛总体要求,坚持高标准、严要求,认真监考和评判,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖若干。

为了对此次比赛中表现良好的同学进行表彰,激发学生的学习兴趣,20221012日,城市学院在致远楼317举行颁奖仪式。颁奖仪式伊始,刘海院长及优秀教师代表为获奖同学颁奖;随后,学生代表张奥杰同学发表感言,总结此次比赛的参赛经验与自己对这一领域的热爱。最后,刘海院长总结致辞,他首先表达了对获奖同学的祝福与肯定,希望大家学好专业知识,学以致用;他肯定此次了竞赛的积极意义并对为此次竞赛付出心血的老师致以感谢;刘院长提出此次竞赛的出发点,便是将业余时间运用到专业知识上,是兴趣爱好组织和自我学习修炼的结合,这份证书不仅是能力的象征,也是一个良好的开端,同时也对城市学院大一新生提出要求,希望其能够在学校积累经验,不断提升自己的专业能力。

 


此次识图比赛旨在突出学生的创新能力和实践能力,进一步实现知识与技能的有效转化,提高了学生的识图和绘图能力,达到了以赛促学,以赛促教的教学目的,亦充分调动了学生的学习热情和积极性。

文/图 城市学院团总支