城市学院赴威海职业学院交流学习

发稿时间:2022-10-26浏览次数:10

为进一步提升学校的教育教学水平,1024日,城市学院院长刘海带领学习组赴威海职业学院参观学习。学习组成员有闫波、王桂琴教授,教研室主任肇磊、姚文英,骨干教师梁川红、王将。

参观过程中,威海职业学院建筑工程学院孙刚院长介绍了本学院的专业设置、人才培养及在职业技能大赛、教学能力大赛取得的成就,并带领我校学习组实地参观了建筑职业技能实训中心,主要包含建筑施工工种技能实训场、建筑施工安全体验场、建筑装饰和建筑电气实训场等。双方围绕建筑工程技术虚拟仿真中心、“产学研用”一体式“装配式建筑生产实训基地”、威海市装配式建筑应用工程技术研究中心、BIM信息技术社会推广与培训中心等方面进行了深入交流与探讨。

此次学习,双方交流了实训条件建设、课程建设、职业技能大赛等方面的宝贵经验和成功做法,有助于进一步沟通联系和互助共享,对于进一步拓宽工作思路、提升我校育人水平具有重要意义。

/图 梁川红