城市学院教工党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

发稿时间:2022-10-28浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月26日城市学院教工党支部在实训中心召开党员大会,开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动支部书记邱超男同志主持会议

会上,邱超男同志带领大家认真学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,梳理了报告中的一系列新观点、新思想、新战略和新要求,尤其对大会的主题、第一要务、一项中心任务、三个“务必”、五个重大原则、五个“必由之路”、六个“必须坚持”等重要论述进行了深入学习。

随后,与会党员同志围绕如何深入学习贯彻党的二十大精神进行交流发言,深入谈体会、谈收获、谈感悟。大家一致认为,党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。在今后的教育工作中要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不忘初心牢记使命为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程贡献自己的智慧和力量。

会议最后,邱超男同志指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在原原本本学、联系实际学上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一是要深刻领会报告的主要观点、核心内容、精神实质,始终不渝地听党话、跟党走。二是要立足本职工作全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导青年学子立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。