城市学院组织辅导员走访学生宿舍

发稿时间:2022-11-18浏览次数:10

2022年11月是消防宣传月,我校今年消防宣传月的主题是“抓消防安全,保高质量发展”。为响应学校号召,11月15日,城市学院组织辅导员走访学生宿舍。

本次辅导员进宿舍旨在深入了解大家的学习和生活环境,检查宿舍安全和卫生情况。着重查看了学生宿舍用电安全情况,嘱咐同学们增强寝室安全防范意识,注意季节变换,做好防寒保暖,预防季节性流感;遇到困难要及时向辅导员老师反映,多与老师沟通交流等。

辅导员定期走访学生宿舍,是学院加强学生日常管理的必要性举措,也是保障学生人身安全和心理健康的重要环节。通过本学期的多次走访检查,辅导员们发现部分学生寝室存在安全隐患,例如违规使用电器以及非人为的设施设备安全隐患等问题;并对违规使用电器的学生给予批评教育,对设施安全进行报修。今后城市学院将继续严格落实学生公寓管理工作,切实为同学们解决各种实际问题,确保学生在校安全。

文/图 钟银芹